Soul Food
꽈리고추 페페로치노 오일 파스타
we win
2015. 9. 14. 00:44
반응형
꽈리고추 페페로치노 오일 파스타
주말에 만든 음식.
나를 위한 소울 푸드
얼마 전 세븐스프링스 오일 파스타를 먹고 영감을 얻어
집에 있는 재료로 만들어 봤다.
Ingredients
올리브오일, 펜네, 링귀네, 꽈리고추, 다진마늘, 양파, 페페로치노, 파마산치즈가루, 소금, 후추
Directions
1. 원하는 양만큼 파스타를 끓는 물에 투입
2. 달궈진 후라이팬에 올리브오일을 두르고
다진마늘을 볶다가 양파를 볶는다.
3. 페페로치노를 볶다가 삶아진 면을 넣고 다시 볶는다.
4. 매운맛이 약간 올라오면 꽈리고추를 넣고 볶는다
5. 다 볶아지면 파마산치즈가루를 넣는다.
6. 소금 간을 살짝 한 후 올리브오일을 다시 두른다.
7. 맛있게 시식 ^^
레서피는
제 주관적인 기준을 통해 작성했어요. 참고만 해주세요
꽈리고추 페페로치노 오일 파스타는
한국적인 꽈리고추의 매콤함과
알리오올리오의 장점을 결합한 맛이라고 하면 이해가 쉽겠죠?
맛있습니다.
약간 매운 맛을 좋아해서
페페로치노를 듬뿍 넣었는데
맛있음이 사진으론 표현이 안되서 아쉽네요. ㅎ
반응형